Per i gourmet più estrosi e creativi così come per chi ama una cucina più tradizionale, gli oli essenziali alimentari sono un contributo senza pari nell’arricchire ed esaltare le pietanze. Vediamo una ricetta semplice e fresca, un piatto elegante e leggero aromatizzato con oli essenziali che facilitano la digestione.
Riso al Bergamotto e Limone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso integrale già cotto
2 carote
1 finocchio
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
1 goccia di Olio essenziale di limone
1 goccia di Olio essenziale di bergamotto
2 cucchiai di succo di limone
8 steli di erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale marino integrale
1 Lavare le verdure, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore per 10 minuti.
2 Preparare il condimento a parte, mescolando 3 cucchiai di olio, le due gocce di olio essenziale, il succo di limone, il sale e lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Lasciare riposare 20 minuti, quindi togliere l’aglio.
3 Unire al riso le verdure e il condimento, infine l’erba cipollina sminuzzata. Lasciare insaporire qualche minuto, quindi servire.
Buon appetito, amici Olfattivi!
Barbara Pozzi e il team Olfattiva
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